Métiers de l’Alimentation

Découvrez le centre de ressources nationales

Consultez la présentation du site et pensez à vous inscrire à notre liste de diffusion.
Depuis le site national vous accédez en cliquant sur les boutons à droite du logo aux autres sites associés : Métiers de l’Hôtellerie-Restauration, Fiches Interactives et WebTV.
En bas de page, des liens vous dirigent vers nos dossiers.
Pour les modalités d’envoi d’éléments de corrigés et de documents de cours : lire cet article.
Nous suivre sur les réseaux :


Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Présentation par Dominique Catoir, IGEN

Voir l'article contenant cette vidéo.

En bref

  • XXIIIe Exposition Nationale du Travail

    - Du 10 au 18 novembre 2007, dans le cadre de la XXIIIe Exposition Nationale du Travail au Centre des Congrès de Lyon, auront lieu des finales du concours MOF ainsi que des ateliers vivants et des expositions d’oeuvres des classes dont les épreuves ont déjà eu lieu.

    - pour profiter pleinement de ce rendez-vous, visitez le site ci-dessous dans lequel vous trouverez tous les renseignements nécessaires (Dates, horaires et accès, notamment).

    www.concours-mof-2007.com

  • Forum Alimentation et Culture 2007

    Institut Européen d’Histoire
    et des Cultures de l’Alimentation
    Tours

    La fin d’année est marquée, traditionnellement, par la tenue du Forum Alimentation Culture. 2007 n’échappe pas à la règle ! Point d’orgue du Forum, les Rencontres François Rabelais permettront, les 30 novembre et 1er décembre, aux universitaires, aux journalistes, aux professionnels, aux enseignants, de confronter leurs regards sur la cuisine d’hier, d’aujourd’hui et de demain.

    Suite de l’article, programme des journées et bulletins d’inscriptions disponibles sur le CRNHR : cliquez ici

    Renseignements sur le site de l’IEHCA : www.iehca.eu

  • Salon International de l’ALimentation

    "Un salon en croissance avec un nouveau hall et des nouveaux secteurs en 2008 :
    L’édition 2008 marque une nouvelle étape pour le SIAL avec la création du hall 7, du Parc des Expositions de Paris- Nord Villepinte, sur 15 000 m2 bruts, construit par les architectes Lacaton et Vassal...
    Le Vin et l’Epicerie Fine sont des secteurs à part entière, implantés dans ce nouveau hall 7, à proximité des secteurs des produits biologiques et des produits diététiques".

    Lire la suite sur le site du sial :

    SIAL 2008

  • La 10ème fête du pain
    Du 14 au 20 mai 2007, c’est la Fête du pain !

    - Pourquoi la Fête du pain se déroule-t-elle toujours à la mi-mai ?

    - Parce que la Fête du pain débute le lundi qui précède le 16 mai pour se terminer le dimanche suivant. Elle a donc lieu cette année du lundi 14 mai au dimanche 20 mai.

    Le 16 mai, c’est la Saint Honoré, patron des boulangers !

    Lire la suite sur le site www.fetedupain.com

    Le site de la fête du pain

  • Les lauréats du concours MOF "Classe fromager".

    - Les épreuves de ce concours 2007 ont eu lieu sur deux journées. La première, le lundi 19 février, a vu les candidats interrogés sur les connaissances des fromages, questionnés à l’issue d’une dégustation ; ils ont terminer par une épreuve orale de connaissances.
    - Le mardi 6 mars, au Salon International de l’Agriculture, hall 1, a eu lieu l’épreuve pratique, en public : connaissances sur l’affinage, les compositions, les découpes, présentations et la réalisation d’une oeuvre dont le thème est la Voie Lactée.

    Le jury a rendu son verdict :
    les lauréats du concours 2007
    MOF Classe fromager sont connus !

    Retrouvez l’actualité de cette magnifique édition dans l’article que lui consacre le CRNMA

Derniers articles (514)

Twitter @educ_hr_ma