Métiers de l’Alimentation

Découvrez le centre de ressources nationales

Consultez la présentation du site et pensez à vous inscrire à notre liste de diffusion.
Depuis le site national vous accédez en cliquant sur les boutons à droite du logo aux autres sites associés : Métiers de l’Hôtellerie-Restauration, Fiches Interactives et WebTV.
En bas de page, des liens vous dirigent vers nos dossiers.
Pour les modalités d’envoi d’éléments de corrigés et de documents de cours : lire cet article.
Nous suivre sur les réseaux :


Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie

Présentation par Dominique Catoir, IGEN

Voir l'article contenant cette vidéo.

En bref

  • Baccalauréat professionnel

    Enseignements dispensés dans les formations sous statut scolaire préparant au baccalauréat professionnel

    NOR : MENE1831834A
    arrêté du 21-11-2018 - J.O. du 20-12-2018
    MENJ - DGESCO A2-2

    Article 1 - La liste et les horaires des enseignements professionnels et généraux obligatoires dispensés à tous les élèves dans les formations sous statut scolaire conduisant à la délivrance du baccalauréat professionnel sont fixés conformément au tableau figurant en annexe 1 du présent arrêté.

    Des enseignements facultatifs peuvent être proposés aux élèves.

    Lire la suite de l’arrêté et accéder au tableau annexe

  • Certificat d’aptitude professionnelle

    Organisation et enseignements dispensés dans les formations sous statut scolaire préparant au CAP

    NOR : MENE1831833A
    arrêté du 21-11-2018 - J.O. du 20-12-2018
    MENJ - DGESCO A2-2

    Article 1 - La liste et les horaires des enseignements professionnels et généraux obligatoires dispensés à tous les élèves dans les formations sous statut scolaire conduisant à la délivrance du certificat d’aptitude professionnelle sont fixés conformément au tableau figurant en annexe du présent arrêté.

    Des enseignements facultatifs peuvent être proposés aux élèves.

    Lire la suite de l’arrêté et accéder au tableau annexe

  • Formation professionnelle

    Campus des métiers et des qualifications et Campus Excellence : cahier des charges national pour l’obtention ou le renouvellement du label

    NOR : MENE1800359X
    autre texte du 11-12-2018
    MENJ - DGESCO A2 MEE

    Ce cahier des charges a pour finalité de présenter les critères de labellisation des Campus des métiers et des qualifications et des campus catégorie Excellence.
    Ce document a été rédigé par le ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, le ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, en lien avec le ministère du Travail et le ministère de l’Économie et des Finances.
    Le cahier des charges est un référentiel à l’usage du groupe d’experts qui donnera un avis sur les demandes de labellisation.

    Ce cahier des charges, permanent, est susceptible d’être actualisé régulièrement.
    La dernière version est téléchargeable sur http://www.education.gouv.fr

    Voir le Bulletin officiel n°46 du 13-12-2018

Derniers articles (514)

Twitter @educ_hr_ma