Technologie expérimentale de pâtisserie

Documents d’ateliers expérimentaux

Expérimentation Pâtissier CAP

mardi 16 mars 2010, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 05/02/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud

Présentation

Jean-Marc Vaulée est IEN-ET de l’académie de Nantes. Il a compilé et adressé des contributions qui émanent de plusieurs Centres de Formation d’Apprentis (CFA) de son académie.
Ces documents sont des propositions que les auteurs, sous la conduite de Monsieur Vaulée, ont voulu faire partager.
Dans le respect total des auteurs et du travail qu’ils ont réalisé avec leurs apprentis il n’y a aucune modification des supports et ils sont publiés tels quels.

Farine

Documents réalisés par Hervé Guillaumin, CFA CM du Maine-et-Loire.

Fiche atelier expérimental. La farine. H Guillaumin. 16/03/2010.
Document de travail élève. La farine. H Guillaumin. 16/03/2010.
Document synthèse professeur. La farine. H Guillaumin. 16/03/2010.
  • Le corrigé « Document de travail élève. La farine. H Guillaumin » est disponible pour les formateurs et les enseignants des établissements publics et privés sous contrat ; préciser impérativement votre identité, votre fonction et votre établissement d’exercice lors de votre demande adressée au webmestre

Ovoproduits

Diaporama réalisé par Gérald Brochain et Cédric Laloue, CFA CM de la Sarthe.

Atelier expérimental. Les oeufs et les ovoproduits. G Brochain & C Laloue. 16/03/2010.

Sucres

Documents réalisés par Stéphane Violleau, CFA ESFORA CM de la Vendée.

Fiche atelier expérimental. Le saccharose. S Violleau. 16/03/2010.
Fiches élève. TE le saccharose. S Violleau. 16/03/2010.
  • Le corrigé « Fiches résultats élève. TE le saccharose. S Violleau » est disponible pour les formateurs et les enseignants des établissements publics et privés sous contrat ; préciser impérativement votre identité, votre fonction et votre établissement d’exercice lors de votre demande adressée au webmestre

Crèmes pâtissières

Thierry Soret, CFA MFR du Maine-et-Loire.

Technolgie expérimentale. CAP. Crème pâtissière. T Soret. 16/03/2010.

Liens

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