Technologie expérimentale de pâtisserie Documents d’ateliers expérimentaux

, par Serge Raynaud

Présentation

Jean-Marc Vaulée est IEN-ET de l’académie de Nantes. Il a compilé et adressé des contributions qui émanent de plusieurs Centres de Formation d’Apprentis (CFA) de son académie.
Ces documents sont des propositions que les auteurs, sous la conduite de Monsieur Vaulée, ont voulu faire partager.
Dans le respect total des auteurs et du travail qu’ils ont réalisé avec leurs apprentis il n’y a aucune modification des supports et ils sont publiés tels quels.

Farine

Documents réalisés par Hervé Guillaumin, CFA CM du Maine-et-Loire

PDF - 38.3 ko
Fiche atelier expérimental. La farine. H Guillaumin. 16/03/2010.
16 mars 2010
PDF - 31.1 ko
Document de travail élève. La farine. H Guillaumin. 16/03/2010.
16 mars 2010
PDF - 28.2 ko
Document synthèse professeur. La farine. H Guillaumin. 16/03/2010.
16 mars 2010
  • Le corrigé « Document de travail élève. La farine. H Guillaumin » est disponible pour les formateurs et les enseignants des établissements publics et privés sous contrat ; préciser impérativement votre identité, votre fonction et votre établissement d’exercice lors de votre demande adressée au webmestre

Ovoproduits

Diaporama réalisé par Gérald Brochain et Cédric Laloue, CFA CM de la Sarthe

Zip - 2 Mo
Atelier expérimental. Les oeufs et les ovoproduits. G Brochain & C Laloue. 16/03/2010.
16 mars 2010

Sucres

Documents réalisés par Stéphane Violleau, CFA ESFORA CM de la Vendée

PDF - 27.5 ko
Fiche atelier expérimental. Le saccharose. S Violleau. 16/03/2010.
16 mars 2010
PDF - 73.3 ko
Fiches élève. TE le saccharose. S Violleau. 16/03/2010.
16 mars 2010
  • Le corrigé « Fiches résultats élève. TE le saccharose. S Violleau » est disponible pour les formateurs et les enseignants des établissements publics et privés sous contrat ; préciser impérativement votre identité, votre fonction et votre établissement d’exercice lors de votre demande adressée au webmestre

Crèmes pâtissières

Thierry Soret, CFA MFR du Maine-et-Loire

PDF - 46.1 ko
Technolgie expérimentale. CAP. Crème pâtissière. T Soret. 16/03/2010.
17 mars 2010

Liens

Voir ces CFA dans la carte des établissements