Loi EGalim et viandes Bio en restauration scolaire
Webinaire en rediffusion
Formation Boucher Signes de qualité Développement durable
mercredi 21 avril 2021, par
Présentation
Ce webinaire [1] vous est proposé par Cantines responsables dans sa rubrique « Défis et Controverses de la restauration collective »
Intervenants
Le webinaire est animé par Laurent Terrasson, Directeur de la publication de « L’Autre Cuisine » et Conseiller technique de l’association « Cantines responsables ».
- Les intervenants :
– Dominique Langlois, Président d’INTERBEV ;
– Philippe Sellier, Président d’INTERBEV BIO et éleveur de bovins Bio ;
– Cécile Lahaie, Chargée d’études et statisticienne - Agence Bio ;
– Jean-François Deglorie, Animateur technique de la Commission BIO d’INTERBEV ;
– Julien Aigouy, Responsable de la restauration municipale de la commune de Millau ;
– Antoine Massenet, Président de Quadrature Restauration ;
– Luc Mary, Directeur de la coopérative Sicaba ;
– Paul Ariès, Politologue et rédacteur en chef de la revue Les Zindignés.
- Avec la participation enregistrée de Julien Denormandie, Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Défis et controverses. Vidéo du webinaire
Ce « Défis & Controverses » du 7 avril 2021 a été organisé en partenariat avec INTERBEV BIO.
Liens
- Liens vers les textes officiels :
– #EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
– Journal Officiel de la République Française : LOI n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous (Dite « Loi EGalim »)
– Vie Publique - Au cœur du débat public : tout savoir sur la loi du 30 octobre 2018 - Loi EGalim
- Acteurs du webinaire :
– Cantines Responsables
– Défis et controverses sur « cantinesresponsables.org »
– INTERBEV - Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
– INTERBEV BIO (Moteur de recherche du site INTERBEV : mot clé = bio)
– Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique - Agence Bio
– Cuisine centrale de la ville de Millau
– Sicaba - Adet - Les Viandes du Bourbonnais
– Quadrature Restauration
– Paul Ariès, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
Dans la même rubrique
Fiches techniques interactives - Mise à jour Avril 2024
Fiches valorisées interactives et paramétrables
“Connectés, engagés... et toi ?”
Le Safer Internet Day est la journée mondiale pour un Internet sans crainte
SIRHA Europain 2024
Du 21 au 24 janvier à Paris - Porte de Versailles
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative
Rentrée scolaire !
Présentation Les vacances sont terminées ! La rentrée a eu lieu ce lundi 4 septembre. (...)