CAP spécialité "Boucher". Sujets zéro (0)

Sujets 0, projet de grilles de notation et vidéos de mise œuvre

Boucher CAP Filière alimentation

vendredi 14 avril 2023, par Laurent Nadiras

Présentation

La CPC « services et produits de consommation » a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover le Certificat d’aptitude professionnelle Spécialité "Boucher".

Sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation, le groupe de travail a produit le référentiel et les documents d’accompagnement du nouveau Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Spécialité "Boucher".

Un référentiel recentré sur le métier d’ouvrier qualifié boucher, prenant en compte les évolutions professionnelles, se positionnant mieux par rapport au brevet professionnel, et à la future mention complémentaire « vente-conseil en boucherie ».
Il est classé au niveau 3 de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation.

Un groupe de travail copiloté par l’Inspection générale Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, la profession et la DGESCO, Anaïs Lamaty Chargée d’ingénierie des diplômes, secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme, commerce - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire, représentait le ministère, représentait le ministère.

Sujets zéro (0)

Seuls les sujets zéro proposés ci-dessous ont été validés par le groupe de travail.

Les deux sujets zéro (0) sont disponibles en format PDF.
 Télécharger les sujets zéro (0) :

Épreuve EP1 - Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
CAP Boucher - Sujet 0.1

Épreuve EP2 - Préparation à la commercialisation
CAP Boucher - Sujet 0.1

Grilles des épreuves ponctuelles EP1 et EP2 en format PDF

Projet grille de notation EP1 - mode ponctuel
CAP Boucher

Projet grille de notation EP2 - Mode ponctuel
CAP Boucher

Vidéos des épreuves

Épreuve EP1 - Approvisionnement, organisation et transformation des viandes




Épreuve EP2 - Préparation à la commercialisation


Liens

 CAP spécialité "Boucher" - Référentiel 2023
 CAP spécialité "Boucher". Guide d’accompagnement et grilles
 CAP spécialité "Boucher" - Séminaire national Mars 2023
 Journal Officiel de la République Française (JORF) - n°0073 du 26 mars 2023 texte n° 7
 Vidéo - Préparation à la commercialisation CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP1
 Vidéo - Préparation à la commercialisation CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP2
 Vidéo - Séminaire national Mars 2023 CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP2

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