CAP Pâtissier : vers un repère de la formation

CAP pâtissier. Documents de travail préalables à un repère de la formation. 12 Juillet 2007.

Repère Pâtissier CAP

jeudi 12 juillet 2007, par Serge Raynaud

Vous disposez ci-dessous d’un ensemble de documents de travail (Fichier compressé au format ZIP contenant neuf documents Word).
Ces documents sont préalables à la rédaction du repère pour la formation du CAP Pâtissier, et sont validés par Christian Petitcolas, IGEN, et Michel Kervarec, IEN - ET Économie et Gestion de l’académie de Nantes, pilote du dossier de la rénovation de ce diplôme.

  • Ces fichiers comprennent :
     une proposition de répartition horaire hebdomadaire ;
     les mémentos utiles au déroulement des épreuves et à la rédaction des sujets d’examen (CCF et examen ponctuel) ;
     les grilles d’évaluation des examens, en deux versions : une version avec des critères d’évaluation et une version sans critères + une simulation.

Merci à Denis Herrero, professeur formateur à l’IUFM de Toulouse et animateur de la plateforme de travail collaboratif du Cedus, qui nous a adressé ces documents.

CAP Pâtissier. Répartition horaire, simulation, memento et grilles. 12 Juilllet 2007.

Dans la même rubrique