Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Profitez de 34 pas-à-pas photographiques offerts
CAP Baccalauréat professionnel Certificat de spécialisation Brevet professionnel
vendredi 20 juin 2025, par
L’outil indispensable pour les élèves de CAP/BAC pro Cuisine, Certificat de spécialisation Desserts de restaurant/BTS MHR/BP Arts de la cuisine.
Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants avec :
• Les techniques des recettes de base et autres dérivés et leurs pas-à-pas vidéoprojetables,
• 18 ateliers avec une entrée par le produit suivi de 2 recettes différenciées : « jeunes toqués » et « toqués confirmés »,
• 22 focus de technologie culinaire incontournables, concis et pratiques pour la mémorisation.
Les + à ne pas manquer :
• des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier
• des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, le « moins de sucre en pâtisserie », le respect de la saisonnalité, des circuits de proximité...
• des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe...
• un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réalisées ;
• Un partenariat avec Valrhona pour être au plus près des gestes professionnels.
• plus de 80 ressources numériques :
- 34 fiches PDF pas-à-pas,
- 30 tutos vidéos,
- 13 liens vers des sites professionnels ou pédagogiques,
- 6 témoignages vidéo d’anciens élèves...
34 pas-à-pas photo offerts
Jérôme Muzard, Inspecteur de l’Éducation nationale en charge de la filière Hôtellerie-Restauration dans l’académie de Bordeaux et contributeur à la rénovation des diplômes de cuisine, ainsi que Raphaël Boutter, professeur de cuisine et de pâtisserie, pilote de la formation au Certificat de spécialisation « Cuisiniers de desserts en restaurant », ont décidé, en accord avec leur éditeur Hachette Éducation, de mettre gratuitement à disposition 34 pas-à-pas photographiques à destination des élèves, apprentis, étudiants, enseignants et formateurs.
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