CFD 2008. Épreuves régionales
(Mise à jour le 04/01/2022). Transformation du fichier Flash (swf) en images, ce format de diaporama n’étant plus supporté depuis 2020.
Serge Raynaud
À l’issue des épreuves régionales du 34ème championnat de France des desserts, les lauréats et participants ont assisté à la proclamation des résultats autour de ce magnifique buffet
– Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale qui se déroulera au lycée et CFA Hôteliers et de Tourisme à Marseille, les 19 et 20 mars 2008.
Jacques Chibois, chef de l’Hôtel-Restaurant la Bastide Saint Antoine à Grasse (Alpes Maritimes), deux macarons au Guide Michelin, sera le président des Jurys de cette finale.
ASSIETTE DU GAGNANT « Senior » DES ÉLIMINATOIRES P.A.C.A.
« Éclosion ananas-coriandre, émulsion pétillante lime »
Le gagnant de la catégorie « Professionnels » officie au restaurant « Le Saule Pleureur » à Monteux (84)
ASSIETTE DU GAGNANT « juniors-lycées » DES ÉLIMINATOIRES P.A.C.A.
« Le Dessert des Écoliers »
Le gagnant de la catégorie « juniors-lycées » est un candidat du lycée polyvalent Paul-Arène de Sisteron (04).
Photographies
– Découvrez les photographies du buffet du championnat de France, composé de différentes petites pièces salées et sucrées.
Dans la même rubrique
Journées nationales du management 2025
« Le management à l’heure de la donnée : la place de l’humain ? »
Colloque : « À la table des savoirs, regards croisés sur l’alimentation »
Campus Pierre et Marie Curie
Un repas gastronomique sans viande est-il concevable en France ?
L’art de la table française à l’heure du végétal
SERBOTEL 2025 : 21ème édition du salon
Parc des Expositions de Nantes
Rencontres territoriales de l’action éducative & de l’alimentation saine et durable
Centre National de la Fonction Publique Territoriale (CNFPT)
FOODBUZZ : Révolution Culinaire Digitale
Éditions BPI







