Pâtisserie et chocolat
Nouveautés sur la webTV
Usages du numérique Pâtissier Ressources
vendredi 3 décembre 2010, par
Article obsolète mis à jour le 02/03/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Présentation
Laurent Nadiras et ses collègues du lycée Camille-Claudel de Mantes la ville poursuivent leur production de films.
Depuis hier, une nouvelle collection de techniques est accessible : le chocolat en pâtisserie.
Philippe Leboul, proviseur, a donné son accord et Jalal Labsy, Chef de travaux, accompagne ces réalisations.
Ils ont permis à Christian Bitsch, professeur de pâtisserie au Lycée des métiers Auguste-Escoffier d’Éragny-sur-Oise, académie de Versailles, de devenir acteur de cette collection. Il a souhaité nous faire partager sa passion pour son métier de pâtissier et présente des techniques qui sont inscrites aux exigences du CAP Pâtissier.
Films
- Voici ces premières techniques que vous pourrez trouver dans la rubrique « Pâtisserie » , onglet « Chocolat » de la Web-TV :
Liens
– WebTV Hôtellerie-Restauration-Alimentation (Si vous édcrivez « Bitsch »
Dans la même rubrique
“Connectés, engagés... et toi ?”
Le Safer Internet Day est la journée mondiale pour un Internet sans crainte
Fiches techniques interactives
Fiches valorisées interactives et paramétrables
SIRHA Europain 2024
Du 21 au 24 janvier à Paris - Porte de Versailles
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative
Rentrée scolaire !
Présentation Les vacances sont terminées ! La rentrée a eu lieu ce lundi 4 septembre. (...)