Les Rabelais des jeunes talents - 1e édition
21 mars 2012 - Cirque d’hiver Bouglione - Paris
jeudi 22 mars 2012, par
Présentation
La 1e édition des Rabelais des Jeunes Talents s’est déroulée le 21 mars 2012 au Cirque d’hiver Bouglione devant près de 1 600 spectateurs conquis. Trente-trois lauréats dans onze métiers de bouche ont reçu leur trophée.
à‡a y est, c’est fini…
Trois mois après son coup d’envoi officiel, la 1e édition des Rabelais des Jeunes Talents s’est achevée hier soir au Cirque d’hiver Bouglione de Paris. Devant près de mille six-cents invités (professionnels des métiers de bouche, confédérations, parents, maà®tres d’apprentissage…), les noms des trente-trois jeunes lauréats ont été dévoilés en grande pompe.
De Toulouse à Lille, de la Seine-Saint-Denis à la Mayenne, les jeunes professionnels récompensés (de 17 à 26 ans) partagent une certaine conception de leur métier. Et ont eu l’occasion de l’exprimer aux micros de Sébastien Demorand et Patrick Sébastien, les deux animateurs de la soirée.
Convivialité, émotion, spectacle…
La 1e édition des Rabelais des Jeunes Talents, organisée par la Confédération générale de l’alimentation en détail (voir encadré), a constitué une parenthèse très spéciale dans la vie des futurs ambassadeurs de l’excellence gastronomique à la française.
Des moments que vous pourrez découvrir dans les prochains jours sur le site Internet www.les-rabelais-des-jeunes-talents.fr, ainsi que sur la page Facebook de l’événement, www.facebook.com/lesrabelaisdesjeunestalents.
La CGAD
La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) est l’organisation interprofessionnelle représentative des métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration. La CGAD représente plus de 310 000 entreprises, générant un chiffre d’affaires de plus de 95 milliards d’euros chaque année, et employant plus de 1,1 million d’actifs dans 18 métiers regroupés au sein de 17 Confédérations nationales : boucher-charcutier, boucher chevalin, boulanger, charcutier-traiteur, chocolatier-confiseur, crémier-fromager, détaillants en fruits et légumes, épicier, glacier, hôtelier-cafetier-restaurateur, pâtissier, pizzaà¯olo, poissonnier, tripier.
Lauréats
Métier | Lauréats |
---|---|
Boucher | Kévin Reboux (Mayenne), Vladimir Ursache (Indre-et-Loire), Gaà« tan Ricoeur (Seine-Maritime) |
Fromager | Ludovic Verrier (Ardennes), Emmanuelle Regnery (Tarn), Annabelle Leplé (Haute-Normandie) |
Pâtissier | Alexis Bouillet (Vendée), Romain Sorel (Doubs), Lionel Touya (Haut-Rhin) |
Charcutier Traiteur | Alice Boré (Loire-Atlantique), Mathieu Roger (Moselle), Alexandre Saint-Saens (Seine-Maritime) |
Boulanger | Louis Ambrozio Rodriguez (Puy-de-Dôme), Aurélie Desveaux (Manche), Maximilien Tétard (Orne) |
Épicier/bio/caviste | Romain Buseniers (Nord), Elvina Hoarau (La Réunion), Julien Rodrigues (Seine-Saint-Denis) |
Restaurateur | Anthony Mourot (Seine-Saint-Denis), Jériko Van der Wolf (Dordogne), Lucile Watieaux (Seine-Saint-Denis) |
Poissonnier | Antony Clorennec (Val-de-Marne), Romain Beneytout (Hauts-de-Seine), Marie Labrousse (Charente) |
Primeur | Benoà®t Tenza (Hérault), Adrien Delmas (Val d’Oise), Belynda Leloir (Pas-de-Calais) |
Chocolatier | Jérémy Fages (Haute-Garonne), Yohan Dutron (Drôme), Yazid Ichemrahen (Marne) |
Glacier | Richard Ildevert (Yvelines), Aurore Hequet (Pas-de-Calais), François Vandendriessche (Somme) |
Documents
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