Signes de qualité des produits
Mai 2015
Ressources Partenariats Signes de qualité
vendredi 1er mai 2015, par
Présentation
Pascal Pierrat est Adjoint au Chef de Travaux & AdminSco au Lycée des métiers de l’Hôtellerie et des Services Joseph-Storck de Guebwiller, académie de Strasbourg (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière hôtellerie-restauration).
Il exerce une veille et nous alerte sur l’actualité de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO, site web : www.inao.gouv.fr.
Les « Moules de filières élevées en pleine mer » obtiennent le label rouge
Les Cartes des signes officiels de l’origine et de la qualité
Le site de l’INAO, www.inao.gouv.fr propose des informations actualisées, mais également des documents qui peuvent être utilisés à des fins pédagogiques.
Par exemple, les « cartes de France des signes officiels de l’origine et de la qualité » sont des supports actualisés qui peuvent être exploités lors de séances pédagogiques.
Dans la même rubrique
Signes de qualité des produits
Janvier 2023
Signes de qualité des produits
Novembre 2022
La protection internationale et l’INAO
Vidéo des actions menées par l’INAO à l’international
Trois produits de la mer reconnus en Label Rouge
25 novembre 2021
La châtaigne des Cévennes AOP
Après la Châtaigne d'Ardèche, celle des Cévennes