Coquille Saint-Jacques de Dieppe
Le port de Dieppe obtient le label rouge
Signes de qualité Poissonnier Filière alimentation Écailler
mercredi 2 janvier 2019, par
Présentation
- Source : France 2 - Journal de 13h du lundi 31 décembre 2018
Extrait du journal télévisé
– Journal de 13h, 31/12/2018, France 2 - Groupe France Télévision :
INAO -INOQ
Sur le site de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO - INOQ) vous trouverez toutes les informations relatives à la Coquille Saint-Jacques entière et fraà®che, depuis la pêche en Normandie jusqu’à votre assiette...
À ce titre, le cahier des charges et édifiant.
Sa lecture montre à l’évidence la somme du travail accompli pour proposer un produit de qualité exceptionnelle et préserver la ressources et l’aire de pêche.
Ce travail implique de nombreux acteurs de la filière réunis autour de ce projet aujourd’hui abouti.
Liens
– France Télévision
– France 2 : Saint-Jacques : les coquilles ont aussi leur label
– Arrêté du 31 juillet 2008 portant homologation d’un cahier des charges de label rouge (JORF n°0196 du 23 aoà »t 2008 page 13248, texte n° 35)
Dans la même rubrique
Signes de qualité des produits
Janvier 2023
Signes de qualité des produits
Novembre 2022
La protection internationale et l’INAO
Vidéo des actions menées par l’INAO à l’international
Trois produits de la mer reconnus en Label Rouge
25 novembre 2021
La châtaigne des Cévennes AOP
Après la Châtaigne d'Ardèche, celle des Cévennes