Un nouveau design du site des fiches techniques interactives
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Usages du numérique Filière alimentation Filière hôtelière
jeudi 13 avril 2023, par
Sous la direction de :
– Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des Métiers de l’Alimentation,
– Michel Lugnier, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière de l’Hôtellerie-Restauration et Tourisme,
Je vous annonce la publication du nouveau design de l’interface du site des fiches techniques interactives, Hôtellerie-Restauration-Métiers de l’alimentation, riche de 365 recettes à suivre pas à pas. Laurent Nadiras
Présentation
Le site Fiches.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/ est associé aux sites nationaux de ressource « Centre de Ressources Nationales en Hôtellerie et Restauration », « Centre de Ressources Nationales des Métiers de l’Alimentation » et « Centre de Ressources Nationales B.T.S. Tourisme ».
Il propose des recettes à suivre par étapes de réalisation, associées aux vidéos de la webtv.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr.
Déontologie
Le site est un site public de publication et de diffusion de recettes à vocation pédagogique. Toutes les informations, films, documents, textes, photographies, le sont sous la responsabilité de leurs auteurs. En cas de reproduction (voir ci-dessous les conditions d’utilisation des ressources proposées, notamment l’usage commercial interdit, le nom du ou des auteurs doit donc obligatoirement être associé à la reproduction.
Toute modification, même partielle, doit donc nous être transmise pour communication aux auteurs. Les administrateurs du site ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables en cas de copie totale ou partielle de documents, textes, photographies, reportages, logiciels.
Édition
Le site des fiches techniques interactives est un site officiel de l’Éducation nationale. Les publications sont réalisées sous la responsabilité de l’Inspection générale de l’Éducation nationale.
- Directeurs de publication :
– Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des Métiers de l’Alimentation,
– Michel Lugnier, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière de l’Hôtellerie-Restauration et Tourisme,
– Responsable de la rédaction et webmestre :
Laurent Nadiras, animateur des réseaux nationaux de ressources à compter du 1er septembre 2022.
Contact : envoyer un message à Laurent Nadiras
Hébergement
Le site « Fiches techniques interactives des sites nationaux de ressources « hôtellerie-restauration », « métiers de l’alimentation et Tourisme » » est hébergé par la Dane de l’académie de Versailles, 2 rue Pierre Bourdan, 78160 Marly-le-Roi, 01 78 54 51 00. Site Web : https://www.dane.ac-versailles.fr.
Développement
Le site « https://fiches.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr » :
- est développé par Philippe Roca (Dane de l’académie de Versailles, Webmestre DANE et Développement web) ;
- utilise SPIP et le plugin SPIPr.
Liens vers d’autres sites
Des liens vers d’autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, sont proposés. Ils n’engagent en aucun cas le centre de ressource quant à leurs contenus et ne visent qu’à permettre à l’internaute d’accéder plus facilement à d’autres ressources sur le sujet consulté.
Utilisation du site des fiches techniques interactives
Dans la même rubrique
“Connectés, engagés... et toi ?”
Le Safer Internet Day est la journée mondiale pour un Internet sans crainte
Fiches techniques interactives
Fiches valorisées interactives et paramétrables
SIRHA Europain 2024
Du 21 au 24 janvier à Paris - Porte de Versailles
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative
Rentrée scolaire !
Présentation Les vacances sont terminées ! La rentrée a eu lieu ce lundi 4 septembre. (...)