CAP Pâtissier : vers un repère de la formation CAP pâtissier. Documents de travail préalables à un repère de la formation. 12 Juillet 2007.

, par Serge Raynaud

Vous disposez ci-dessous d’un ensemble de documents de travail (Fichier compressé au format ZIP contenant neuf documents Word).
Ces documents sont préalables à la rédaction du repère pour la formation du CAP Pâtissier, et sont validés par Christian Petitcolas, IGEN, et Michel Kervarec, IEN - ET Économie et Gestion de l’académie de Nantes, pilote du dossier de la rénovation de ce diplôme.

Ces fichiers comprennent :

  • une proposition de répartition horaire hebdomadaire
  • les mémentos utiles au déroulement des épreuves et à la rédaction des sujetsd’examen (CCF et EP)
  • les grilles d’évaluation des examens, en deux versions : une version avec des critères d’évaluation et une version sans critères + une simulation.

Merci à Denis Herrero,
professeur formateur à l’IUFM de Toulouse et animateur de la plateforme de travail collaboratif du Cedus qui nous a adressé ces documents.

Zip - 391.4 ko
CAP Pâtissier. Répartition horaire, simulation, memento et grilles. 12 Juilllet 2007.
12 juillet 2007