Accueil > Actualités > La pomme de terre dans tous ses états

La pomme de terre dans tous ses états

lundi 30 novembre 2015

Une émission de France5.

En France, la pomme de terre est sur tous les étals. l’Agata, une de ses nombreuses variétés, a colonisé le marché. Cet aliment de base, en principe peu onéreux, est un des plus vendus à travers le monde. Mais son coà »t varie de 1 à 100 : aucun autre légume ne s’autorise de tels écarts de prix. Certains tubercules se vendent à 10 euros le kilo. En matière de pomme de terre, la qualité se niche au coeur des terroirs, mais aussi en Israà« l, dans le désert. Comment le « Made in France » trouve-t-il sa place au sein d’un marché, concurrentiel, qui inclut plats préparés et restauration rapide ?

Thomas Bravo-Maza : Auteur-Réalisateur
Stéphane Viard : Auteur-Réalisateur


Lien : Visiter la page de l’émission, voir le reportage et noter les rediffusions