Le grain de blé, la farine et le pain De la semence à la table

, par Serge Raynaud

Une contribution de Laurent Nadiras, PLP OPC au lycée Camille-Claudel de Mantes-la-Ville, académie de Versailles (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Présentation

Mardi 15 novembre 2016 les élèves, stagiaires et apprentis de CAP Pâtisserie du lycée Camille Claudel, académie de Versailles, ont assisté à une conférence organisée par leur professeur d’atelier professionnel Laurent Nadiras et Olivier Deseine, Directeur de la meunerie « Les Moulins de Brasseuil ».

M. Deseine exerce aussi des responsabilités au sein de l’ANMF (présidence de la commission Bio & de la Région Ile-de-France) et de l’Observatoire du Pain.
Il participe ainsi aux évolutions de la filière et tente d’apporter une vision ouverte et constructive dans ce secteur.

Remerciements

Nous tenons à remercier Olivier Deseine, Directeur de la meunerie, qui a donné à Laurent Nadiras tous les documents ainsi que la vidéo afin de les partager avec les élèves, leurs enseignants et formateurs.

Liens

- Visitez le site des Moulins de Brasseuil, 14, rue de la Vaucouleurs, 78930 Auffreville - Brasseuil
- Visitez le site « Mangeons local en Ile de France »
- Lire l’article « Le grain de blé, la farine et le pain » sur le site national de ressources