Présentation
Pascal Pierrat est Adjoint au Chef de Travaux & AdminSco au Lycée des métiers de l’Hôtellerie et des Services Joseph-Storck de Guebwiller, académie de Strasbourg.
Il exerce une veille et nous alerte sur l’actualité de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO, site web : www.inao.gouv.fr.
Les rhums français obtiennent l’IGP
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum de la Guadeloupe » ou « Rhum de Guadeloupe » ou « Rhum Guadeloupe »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum de La Réunion » ou « Rhum Réunion » ou « Rhum de Réunion » ou « Rhum de l’à®le de La Réunion »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum agricole de la Guyane » ou « Rhum agricole de Guyane » ou « Rhum agricole Guyane »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum de la baie du Galion » ou « Rhum Baie du Galion »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum des Antilles françaises »
- Arrêté du 22 janvier 2015 relatif à l’indication géographique « Rhum des départements français d’outre-mer » ou « Rhum de l’outre-mer français »
Le Marc d’Auvergne obtient l’IGP
l’Eau-de-vie de cidre de Normandie obtient l’IGP
Le Ratafia champenois obtient l’IGP
La Crème de cassis de Bourgogne obtient l’IGP
Lien
- Voir la rubrique « Qualité et appellations » sur le site hôtellerie-restauration
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