Référentiel Brevet Professionnel Charcutier-traiteur Référentiel et textes en vigueur. Mise à jour Juillet 2017

, par Serge Raynaud

Présentation

Le brevet professionnel est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie.
C’est un diplôme de promotion sociale préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d’un contrat en alternance, le plus souvent après un diplôme de niveau V obtenu dans la même spécialité ou une spécialité voisine.
Articles D337-95 à D337-124 du Code de l’Education

Il est classé au niveau IV de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation et au niveau IV du cadre européen de certification.


- Lire la suite sur éduscol

Référentiel

PDF - 449.3 ko
Référentiel Brevet Professionnel Charcutier-traiteur
Mise à jour Juillet 2017
éduscol – 6 juillet 2017

Liens

- Page dédiée au Brevet Professionnel sur éduscol
- Page dédiée au Brevet Professionnel Boulanger et textes de référence sur éduscol
- Arrêté du 3 mars 2016. Définition des épreuves et règlements d’examen des unités d’enseignement général : modification