L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation

Dossier « Bien manger »

Formation Ressources Développement durable

vendredi 29 octobre 2021, par Serge Raynaud

Présentation

En France, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation est l’administration chargée de la politique agricole, halieutique, alimentaire et forestière. Il organise aussi l’enseignement et la recherche dans ces domaines.
 Lire la suite sur Wikipédia, l’encyclopédie libre

Le site Internet du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation propose une rubrique « Alimentation » qui met à disposition de très nombreux dossiers et des informations.
Dans la sous-rubrique « À table ! » les ressources sont plus spécifiquement dédiées à la filière des métiers de l’alimentation.

L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation. Dossier

« Bien manger », cela s’apprend ! Saisonnalité des produits, richesses de notre terroir, savoir-faire des agriculteurs, habitudes alimentaires…
L’éducation à l’alimentation est primordiale dès la petite enfance.

Retrouvez dans ce dossier des informations sur l’importance du modèle alimentaire français, le rôle essentiel de la restauration collective dans la formation des habitudes alimentaires et les principales mesures des politiques publiques pour sensibiliser au goût, adopter une alimentation diversifiée et valoriser les produits frais, locaux et issus de modes de production durables et de qualité.

Lien

 Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation

Dans la même rubrique