Panier de saison de mars

Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Formation Boucher Ressources Primeur Crémier-Fromager

samedi 2 avril 2022, par Serge Raynaud

Présentation

Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr

Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.

Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.

Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.

Panier de saison de mars

Quels produits consommer en fin d’hiver ?

  • Manger de saison, c’est soutenir l’agriculture française. Découvrez en cette fin d’hiver les fruits et légumes, viandes, poissons, coquillages et fromages que l’on trouve sur les étals. :
     Légumes (Chou-fleur, oignon, oignon rosé de Roscoff AOP, topinambour, ...) ;
     Fruits (Orange, pomme, pomelo, ...) ;
     Viandes (Canard, canard à foie gras du sud-ouest IGP, canard Fermier des Landes Label rouge, ...) ;
     Poissons et fruits de mer (Cabillaud, palourdes, ...) ;
     Fromages (Tomme de Savoie IGP, Neufchâtel AOP, Rigotte de Condrieu AOP, ... ) .

Vidéo

Cette vidéo, publiée sur Dailymotion, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Liens

 Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Dans la même rubrique