Pâtisserie et chocolat

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Usages du numérique Pâtissier Ressources

vendredi 3 décembre 2010, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 02/03/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud

Présentation

Laurent Nadiras et ses collègues du lycée Camille-Claudel de Mantes la ville poursuivent leur production de films.

Depuis hier, une nouvelle collection de techniques est accessible : le chocolat en pâtisserie.

Philippe Leboul, proviseur, a donné son accord et Jalal Labsy, Chef de travaux, accompagne ces réalisations.
Ils ont permis à Christian Bitsch, professeur de pâtisserie au Lycée des métiers Auguste-Escoffier d’Éragny-sur-Oise, académie de Versailles, de devenir acteur de cette collection. Il a souhaité nous faire partager sa passion pour son métier de pâtissier et présente des techniques qui sont inscrites aux exigences du CAP Pâtissier.

Films

  • Voici ces premières techniques que vous pourrez trouver dans la rubrique « Pâtisserie » , onglet « Chocolat » de la Web-TV :
Tempérage avec du beurre de cacao Mycryo
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
Tempérage par ensemencement
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
Tempérage classique
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles
Réaliser des décors ondulés
par Pôle vidéo. Lycée Camille Claudel, Mantes-La-Ville, académie de Versailles

Liens

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