Brevet professionnel Boucher - Guide d’accompagnement pédagogique Accompagnement des formateurs

, par Serge Raynaud


Ce guide est mis à disposition par Dominique Catoir, IGEN du groupe économie et gestion en charge de la filière des Métiers de l’Alimentation.

Présentation

Ce document est un guide destiné à accompagner les formateurs ; il explicite et complète les intentions des auteurs du référentiel. Il s’adresse aux équipes pédagogiques, aux professionnels et aux inspecteurs chargés de la mise en œuvre de la formation au Brevet professionnel Boucher.

Ce guide a pour vocation d’aider à identifier les points clés de la rénovation, tant pour la formation que pour la certification. La définition des épreuves professionnelles est présentée à travers des tableaux reprenant les modalités d’évaluation. Un plan de stratégie de formation est également proposé, avec une articulation entre les tâches définies dans le référentiel des activités professionnelles et les compétences ainsi que les savoirs associés déclinés dans le référentiel de certification. Il ne s’agit pas d’un modèle à reproduire, mais d’une proposition d’organisation de la formation.
- (Extrait de l’introduction du guide).

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Brevet professionnel Boucher - Guide d’accompagnement pédagogique
D. Catoir – 7 juillet 2017

Lien

- Référentiel. Brevet professionnel Boucher
- Livret d’évaluation