Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée ? Fédération Française de Cardiologie

, par Serge Raynaud

Présentation

La Fédération Française de Cardiologie est une association reconnue d’utilité publique depuis 1977 et présente partout en France. Elle lutte depuis plus de 55 ans contre les maladies cardio-vasculaires.

Vidéo de présentation sur la chaîne Youtube

À noter que certains membres de l’association suivent les publication des sites nationaux de ressources, tant en alimentation qu’en hôtellerie-restauration.
L’alimentation humaine est une des clés de la prévention des maladies cardio-vasculaires, et j’ai pu, à plusieurs reprises bénéficier des conseils des spécialistes de cette association.
Sur le site et via le compte Twitter, retrouvez des conseils et préconisations pour manger bien, manger varié, manger de tout et rester en bonne santé !

Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée ?

Halte aux clichés. Avoir une alimentation équilibrée est bel et bien synonyme de plaisirs de la table. Il n’est pas ici question de se “priver”, mais bien au contraire d’avoir des repas variés en suivant quelques règles simples. S’il fallait résumer l’alimentation équilibrée en 2 points, ce serait la diversité dans l’assiette et la régularité des repas.


- (Extrait)

Des recettes pour bien manger

La chaîne Youtube de la Fédération Française de Cardiologie montre tout l’intérêt que porte l’association à l’alimentation.
Vous y trouverez des reportages, des informations sur des denrées mais également des recettes qui mettent en valeur ces produits, fruits, légumes, viandes, poissons et coquillages, etc.
En voici un exemple :

Liens

- Fédération Française de Cardiologie
- Page dédiée « Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée ? »
- Chaîne YouTube de la Fédération Française de Cardiologie
- Compte Twitter