CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
Arrêté de création, référentiel et présentation

Changement dans les affichages pour les fruits et légumes
De nouvelles évolutions entrent en application au 1er janvier 2025

Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
Fiches valorisées interactives et paramétrables

MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d’accompagnement et grilles - Mise à jour janvier 2025
Documents d'aide à la mise en œuvre - Ateliers expérimentaux

Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
Arrêté de création, référentiel et présentation

Mercuriale des produits et denrées
Mercuriale des produits et denrées - Restauration et Alimentation

Les diplômes professionnels
Informations et référentiels - Mise à jour Décembre 2024

Listes de diffusion des sites
Pourquoi faut-il s’inscrire ?

Actualité
Résultats de la 1ère Édition du championnat de France de la cuisine du végétal
Jeanne Regnault remporte la médaille d'or du premier Championnat de France de la Cuisine du Végétal !

PROJET EUROPE, ÉDUCATION, ÉCOLE (Reporté le 27 mars 2025)
Plateforme d’enseignement et d’échanges inter-lycéens « franco-européens »

CAP Crémier-fromager. Session 2024
Sujets et éléments de corrigés disponibles

14ème édition du Trophée Mille France 2024
Lundi 25 novembre 2024 au Centre des Congrès de Reims

Colloque de la Société Scientifique d’Hygiène Alimentaire
120 ans de recherche au service de l’alimentation

Journée d’intégration au Muséoparc Alésia
Lycée Polyvalent Le Castel de l'académie de Dijon

Grilles d’évaluation - Certificat de spécialisation Spécialité « Pâtisserie de boutique »
Grilles d'évaluation EP1 & EP2

Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011

En sélection
Liste des vidéos de la Webtélé
MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Guide d’accompagnement et grilles - Mise à jour janvier 2025
Fiches techniques interactives - Mise à jour janvier 2025
CAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Référentiel 2024
Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
En bref
Votre newsletter "En perspective" - 3 avril 2025
- Réforme de la formation initiale des professeurs
- Votre futur régime de protection sociale complémentaire
- Un plan pour renforcer la pratique de l’écrit à l’École
- Opération Cactus : sensibiliser les élèves à l’hameçonnage et à la cybersécurité
- La prévention de l’endométriose dans les établissements scolaires
- Informer vos élèves de terminale sur le dossier social étudiant
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 21 mars 2025
- Plan "Brisons le silence, agissons ensemble" pour prévenir les violences à l’École
- Semaine d’éducation et d’actions contre le racisme et l’antisémitisme
- Professeurs, enrichissez votre parcours grâce à l’éventail des missions et métiers !
- Résultats du mouvement interacadémique 2025 : une mobilité en hausse
- Lancement d’une grande consultation en vue des "Assises de la santé scolaire"
- Un service en ligne simplifié pour recueillir les vœux d’orientation des élèves de 3e
- Parcoursup 2025 : la fiche Avenir, outil de dialogue entre le lycée et l’enseignement supérieur
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Parution de la Lettre ÉduNum Ressources N°18
EDUSCOL
Cette lettre est consacrée aux communs numériques pour l’éducation. La stratégie du numérique pour l’éducation en fait un axe fort, matérialisé notamment par la mise à disposition de ressources et d’outils à destination des enseignants et des élèves. Cette lettre présente également des actions de recherche, des activités pédagogiques et des modules de formation.
Voir en ligne
N° SPÉCIAL - « COMMUNS NUMÉRIQUES ÉDUCATIFS »
Votre newsletter "En perspective" - 6 mars 2025

- Égalité professionnelle femmes-hommes
- La plateforme de formation Magistère évolue
- Les Fauvettes : des colonies de vacances pour vos enfants cet été
- Engagez-vous dans votre établissement pour l’égalité entre les filles et les garçons
- Le Comte de Monte-Cristo remporte le César des Lycéens 2025
- Les Journées Usines Ouvertes : une immersion au cœur de l’industrie
- Parcoursup 2025 : accompagnement des élèves pour la formulation et la confirmation des vœux
Voir en ligne
Tous les quinze jours, votre newsletter "En perspective"
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025
Voir en ligne
Votre newsletter "En perspective" - 20 février 2025
La compétition mondiale des métiers WorldSkills
La compétition WorldSkills permet à des jeunes du monde entier de mesurer leur savoir-faire dans plus de 60 métiers. Ce concours donne une vision globale et concrète des métiers et compétences d’aujourd’hui dans neuf secteurs de l’économie : saveurs, mobilité, construction, communication et numérique, industrie, services et proximité, hôtellerie-restauration propreté, végétal et arts. Les compétitions internationales WorldSkills sont la WorldSkills Competition (compétition mondiale) et l’EuroSkills (compétition européenne). Elles sont organisées tous les deux ans dans un pays différent.
La 48ème compétition nationale des métiers se tiendra à Marseille du 16 au 18 octobre 2025.
Voir en ligne
La compétition mondiale des métiers WorldSkills