Présentation du site
vendredi 17 novembre 2006, par
Présentation
Qui sommes-nous ?
Christian Petitcolas, IGEN économie et gestion chargé du suivi des enseignements hôteliers et des métiers de l’alimentation, est l’initiateur du projet et superviseur de sa genèse et de son lancement.
Serge Raynaud, professeur technique en Organisation et Production Culinaires au lycée polyvalent des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Saint Quentin en Yvelines à Guyancourt, est détaché pour assurer l’animation du site.
Objectifs du site
Ce site national a pour objet premier de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Il est un moyen d’information et de dialogue pour les acteurs de la filière. Au-delà des données institutionnelles, réglementaires et économiques, il est le lieu d’expression, de pratiques pédagogiques et de construction des savoirs dans l’ensemble des enseignements qui concourent à la préparation de tous les diplômes concernés.
Tous les acteurs de cette filière sont invités, dans le cadre de la charte qui fonde l’utilisation de ce site, à suggérer, débattre, contribuer...
Ce site permet
- d’informer les partenaires de la formation ;
- d’archiver des ressources actualisées au service des enseignants ;
- d’impliquer ces enseignants dans la production des ressources mises à disposition.
Article obsolète mis à jour le 20/01/2022 .
Christian Petitcolas est désormais IG honoraire. C’est Dominique Catoir, IGESR, qui dirige la filière des métiers de l’alimentation au niveau national.
Serge Raynaud,
PRAG CE
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