Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Toujours en Occitanie pendant le confinement
Concours Continuité pédagogique Baccalauréat professionnel
vendredi 3 juillet 2020, par
Anne-Marie Giacometti, IEN-ET économie et gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation de l’académie de Toulouse a tenu à rendre hommage aux six équipes de la région Occitanie qui ont participé au concours national « Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020 », concours dont elle avait organisé les épreuves en région Occitanie - Pyrénées-Mediterrannée.
Chacune et chacun, élèves et enseignants, se sont mobilisés en vue des épreuves de qualification qui devaient avoir lieu au lycée Christian-Bourquin d’Argelès-sur-Mer.
Les contraintes du confinement ont conduit à l’abandon des épreuves ; mais le travail fait, exceptionnel et particulièrement riche, mérite d’être mis en avant.
Les travaux de l’équipe du lycée professionnel Quercy-Périgord de Souillac ont déjà été présentés et c’est au tour des lycées René-Bonnet de Toulouse, Christian-Bourquin d’Argelès-sur-Mer, Lautréamont de Tarbes, Raymond-Savignac de Villefranche de Rouergue, et Georges-Frêche de Montpellier.
Lycée des métiers Lautréamont à Tarbes
- l’équipe de Tarbes :
– Boulanger : Rémi Blanpain ;
– Pâtissière : Maïlys Candotti ;
– Commise : Ève Carson.
Lycée Raymond-Savignac à Villefranche-de-Rouergue
- l’équipe de Villefranche-de-Rouergue :
– Boulanger : Quentin Röske ;
– Pâtissière : Maya-Nell Moutet ;
– Commis : Mathieu Sabathier.
Lycée professionnel Renée-Bonnet à Toulouse
- l’équipe de Toulouse :
– Boulangère : Lisa Kunakey ;
– Pâtissier : Omar Lamai ;
– Commise : Andréa Lejeune.
Lycée des métiers Georges-Frêche à Montpellier
- l’équipe de Montpellier :
– Boulanger : Gabin Santos ;
– Pâtissière : Laura Cebe ;
– Commise : Ilona Michel.
Lycée des métiers Christian Bourquin à Argelès-sur-Mer
- l’équipe d’Argelès-sur-Mer :
– Boulanger : Baptiste Rousselle ;
– Pâtissier : Léo Di Ponzio ;
– Commise : Emma Viala.
Liens
– Lycée des métiers Lautréamont à Tarbes
– Lycée Raymond-Savignac à Villefranche-de-Rouergue
– Lycée professionnel Renée-Bonnet à Toulouse
– Lycée des métiers Georges-Frêche à Montpellier
– Lycée des métiers Christian Bourquin à Argelès-sur-Mer
– Académie de Toulouse, région académique Occitanie - Pyrénées-Mediterrannée
– Rubrique Boulangerie Pâtisserie de la WebTV
Photographies
- Photos de l’équipe du lycée des métiers Lautréamont à Tarbes.
Dans la même rubrique
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Préparations des épreuves de sélection. Académie de Lyon
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Occitanie
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région Centre - Val-de-Loire
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région PACA
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région IDF
Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
Les équipes ont travaillé malgré le confinement en région PACA