Grandes vacances et retraite
Un nouveau webmestre à la rentrée
jeudi 25 août 2022, par
Nomination
Laurent Nadiras, professeur de cuisine et de pâtisserie au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes la Ville, a été officiellement nommé pour assurer les missions d’animation des deux réseaux nationaux de ressources (RNR) :
– RNR de la filière hôtelière :
– RNR de la filière des métiers de l’alimentation.
- Sa mission prendra effet au 1er septembre 2022.
À compter de cette date, vous pourrez lui écrire directement via le site : Laurent Nadiras (Mon adresse sera aussi re-dirigée).
Retraite
À la même date du 1er septembre 2022, je cesserai mon activité professionnelle et serai retraité.
Après plus de 16 années d’animation des réseaux nationaux de ressources [1], je tenais à remercier toutes les personnes qui m’ont apporté leur aide et leur expertise.
En premier lieu, les personnels du corps d’inspection, inspecteurs généraux, IA-IPR et IEN. Mais ils n’ont pas été les seuls à ajouter de nombreuses pierres à ces édifices : des personnels de la DGESCO, des chefs d’établissements, des directrices et directeurs de CFA, des chefs de travaux (devenus DDF), ... sans oublier les partenaires professionnels !
J’ai une pensée particulière pour les collègues et amis du CRDP puis de la Dane : ils m’ont tout appris de l’Internet et de l’informatique et ont été des soutiens sans faille !
Enfin, de nombreux élèves, apprentis et étudiants m’ont écrit via les sites et je les en remercie.
Quant aux collègues enseignants et formateurs, bien souvent contributeurs et pourvoyeurs de ressources, nous avons su tisser des liens conviviaux et forts.
Je sais que vous réserverez à Laurent Nadiras l’accueil qu’il mérite.
Je vous souhaite, chers usagers des sites nationaux de ressources des deux filières de formation, une excellentes fin de vacances et le meilleur pour la suite.
Prenez soin de vous.
Merci à toutes et tous !
Bien cordialement.
Serge Raynaud
PS : durant l’été, j’assure un service de veille.
[1] Le site hôtellerie a ouvert le 4 janvier 2006 sur une initiative et sous la direction de Christian Petitcolas, IGEN et celui de l’alimentation en janvier 2007.
Dans la même rubrique
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ème édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011