Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre
« Cultures Sucre », anciennement « Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS) », est l’un des tout premiers organismes interprofessionnels à avoir vu le jour. Créé en 1932, il a pour mission d’assurer l’information et la documentation d’un produit essentiel du secteur agro-alimentaire français : le Sucre.
Cultures Sucre organise chaque année le concours « Championnat de France du Dessert ».
La catégorie « junior » est réservée aux élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant et aux étudiants de BTS.
Articles
51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. La grande finale !
Annonce des résultats - Lycée des Métiers Louis Guilloux, à Rennes

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région SUD-EST
Lycée Auguste Escoffier - Cagnes-sur-Mer

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région CENTRE-OUEST
Lycée Hôtelier de La Rochelle

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région CENTRE
Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines, à Guyancourt

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région OUEST
l’Ifac - Sup'Ifac Campus des Métiers de Brest - Académie de Rennes

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région NORD
Lycée Jules Le Cesne, au Havre - Académie de Normandie

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région CENTRE-EST
Lycée Les Petites Bruyères, à Saint-Chamond

51ème édition du Championnat de France du Dessert 2025. Région EST
Finale Régionale EST -Lycée Maryse Bastié, à Hayange
