Zoom sur le thon rouge

Un produit hors de prix !

mardi 11 septembre 2012, par Serge Raynaud

Présentation

Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.

Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges

Le premier document porte sur un poisson emblématique : le thon. La pêche intensive de cette espèce raréfie les spécimens de grosse taille, les géniteurs, au point que certaines variétés de thons sont menacées de disparition...
Conséquence : sur certains marchés japonais, les prix flambent.

Zoom sur le thon rouge. S Beldio. 11/09/2012.

Liens

Dans la même rubrique