Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française Rôle et missions

, par Serge Raynaud

Présentation

En France, près de 33 000 boulangers-pâtissiers, regroupant environ 37 000 points de vente, mettent leur savoir-faire au service des consommateurs pour leur offrir, au quotidien, le pain qui fait partie de notre culture et de nos mœurs. Pour preuve, chaque jour, 15 millions de clients poussent la porte d’une boulangerie-pâtisserie.

Les boulangers-pâtissiers réalisent un chiffre d’affaires annuel de 10 milliards d’euros TTC et emploient environ 160 000 personnes salariées et non salariées.

Les boulangers-pâtissiers sont unis et représentés au sein d’une organisation professionnelle organisée et compétente : la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française. Elle a pour objectif d’assurer les intérêts généraux, matériels et moraux de la profession, de la promouvoir, de faciliter les relations et de créer des liens de confraternité entre ses adhérents.

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