Brevet Professionnel Boulanger 2017 Éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Une contribution de Christiane Ribat, IEN-EG de l’académie de Lyon, qui met à disposition ces sujets de Brevet Professionnel Boulanger.

L’académie de Lyon est responsable des sujets sous la direction de Jean Michel Paguet Inspecteur général du groupe économie & gestion.
Christiane Ribat, IEN-EG de l’académie de Lyon a piloté la conception des sujets E1 (Parties « Fabrication d’une commande », E2 « Technologie professionnelle » et E41 « Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise ») avec Jacqueline Meiller, IEN-SBSSA également de l’académie de Lyon (Partie E3 « Sciences appliquées »).

Les annales de ces sujets vous sont aujourd’hui proposées pour être exploitées intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Épreuve E1 - Fabrication d’une commande

Thèmes du décor 2017

PDF - 140.1 ko
Brevet Professionnel Boulanger 2017 - E1
Thèmes du décor
C. Ribat – 20 février 2018

Sujets 1 à 6


- Les grilles d’évaluation sont disponibles aux même conditions d’envoi que les éléments de corrigés.

PDF - 643.7 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E1 N° 1
Métropole
C. Ribat – 19 février 2018
PDF - 645.6 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E1 N° 2
Métropole
C. Ribat – 19 février 2018
PDF - 643.1 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E1 N° 3
Métropole
C. Ribat – 19 février 2018
PDF - 641.6 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E1 N° 4
Métropole
C. Ribat – 19 février 2018
PDF - 645.8 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E1 N° 5
Métropole
C. Ribat – 19 février 2018
PDF - 642.5 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E1 N° 6
Métropole
C. Ribat – 19 février 2018

Épreuve E2 - Technologie professionnelle

PDF - 757.4 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E2
Au Pain d’Autrefois
C. Ribat – 20 février 2018

Épreuve E3 - Sciences appliquées

PDF - 488.8 ko
BP Boulanger 2017 Sujet E3
La Toulonnaise
J. Meiller – 20 février 2018

Épreuve E41 Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise

PDF - 669.5 ko
BP Boulanger 2017. Sujet E41
Le Pain Magique
C. Ribat – 20 février 2018

Lien

Référentiel du Brevet Professionnel Boulanger - 1ère session 2014