Formation à l’utilisation de la plateforme Exomitron
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration François Rabelais
Boulanger Filière alimentation
lundi 8 juillet 2024, par
Une contribution de Yann Tabourel, PLP Boulangerie lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs (14), académie de Normandie, Président de l’AAINB et Meilleur Ouvrier de France. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)
Le samedi 29 juin, le président de l’AAINB a animé une formation à l’utilisation de la plateforme Moodle Exomitron (La plateforme en ligne d’apprentissage de la boulangerie) au lycée Rabelais de Ifs.
Après une présentation détaillée des possibilités d’utilisation en présentiel et en distanciel de cette plateforme, Yann Tabourel nous propose une découverte de l’outil H5P.
Beaucoup de sérieux !!!
Vidéo interactive, quizz, vrai/faux, glisser/déposer, diaporama interactif, intégration de vidéos etc… au fur et à mesure des démonstrations les enseignants se lancent dans la création de contenus avec beaucoup de sérieux.
Et pour finir cette formation une découverte de l’univers de l’apprentissage par le jeux avec la création de mots croisés et de jeux « Qui Veut Gagner des Millions ».
Une belle journée de formation placée sous le signe de l’échange et de l’innovation en matière d’apprentissage.
Merci à tous les participants !!!!
- Pour tout renseignement contacter :
– Yann Tabourel, Président de l’AAINB
– Courriel (Envoyer un mail à Yann Tabourel)
Liens
– Académie de Normandie
– Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs
– L’association nationale des professeurs de boulangerie
Dans la même rubrique
Ma vie de lycéen Mon projet, mon métier, Ma passion
Chef d’œuvre - BAC PRO Boulangerie Pâtisserie
Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
Lycée Albert de Mun Paris VIIème dans l'académie éponyme
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Guide Michelin 2024
Élèves, apprentis et étudiants de l'académie d'Orléans-Tours mobilisés pour la cérémonie
Le plus grand plateau de fromages des Hauts-de-France
Lycée Marguerite-Yourcenar de Beuvry, académie de Lille
Restitution d’un Chef d’œuvre en classe de Boulanger-Pâtissier
Stéphane Aymard, IEN-EG Économie-Gestion de l’académie de Versailles propose une contribution de (...)