Séminaire 12 et 13 mai. Documents à télécharger et programme

Rénovation du Bac Pro

Baccalauréat professionnel Ressources

vendredi 15 mai 2009, par Serge Raynaud


Article obsolète mis à jour le 21/01/2022 (Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud


Documents présentés lors du séminaire « rénovation du Baccalauréat professionnel des Métiers de l’Alimentation » Mardi 12 et mercredi 13 mars 2009

 Les documents ci-dessous sont ceux qui vous été présentés lors du séminaire des 12 et 13 mai 2009 au lycée des métiers de Clichy, académie de Versailles.

Ces documents ont été produits par les membres du groupe de pilotage sous la direction de Christian Petitcolas, IGEN.


Conception de sujets. JP Meissonnet. 13/05/2009.
Continuum formation. Stratégies d’enseignement. D Herrero. 13/05/2009.
Contexte rénovation du Bac Pro. C Petitcolas. 12/05/2009.

Etat des lieux et stratégies académiques Bac Pro Alimentation. C Petitcolas. 13/05/2009.
PFMP et CCF en Bac Pro BP. M Kervarec et JP Blanchard. 12/05/2009.
PFMP et CCF en Bac Pro PET. M Kervarec et JP Blanchard. 12/05/2009.

Présentation SAA. MC Battin et R Gisselbrecht. 12/05.2009.
Présentation générale Bac Pro Alimentation. Groupe de pilotage. 12/05/2009.
Présentation du programme d’économie et gestion. L Poletti. 12/05/2009.

Répartition des compétences (Cursus initial sous statut scolaire). M Kervarec et JP Blanchard. 12/05/2009.
Sujet 0 épreuve E1. Bac Pro BP. Groupr de pilotage. 13/05/2009.
La transversalité des enseignements à l’aide des mini-entreprises. L Poletti. 13/05/2009.



 Le planning du séminaire est également disponible :

Planning et programme du séminaire. D Herrero. 15/05/2009.