Pâtisserie et chocolat
Nouveautés sur la webTV
Usages du numérique Pâtissier Ressources
vendredi 3 décembre 2010, par
Article obsolète mis à jour le 02/03/2022 .
(Présentation, indexation, logo, intertitres, liens).
Serge Raynaud
Présentation
Laurent Nadiras et ses collègues du lycée Camille-Claudel de Mantes la ville poursuivent leur production de films.
Depuis hier, une nouvelle collection de techniques est accessible : le chocolat en pâtisserie.
Philippe Leboul, proviseur, a donné son accord et Jalal Labsy, Chef de travaux, accompagne ces réalisations.
Ils ont permis à Christian Bitsch, professeur de pâtisserie au Lycée des métiers Auguste-Escoffier d’Éragny-sur-Oise, académie de Versailles, de devenir acteur de cette collection. Il a souhaité nous faire partager sa passion pour son métier de pâtissier et présente des techniques qui sont inscrites aux exigences du CAP Pâtissier.
Films
- Voici ces premières techniques que vous pourrez trouver dans la rubrique « Pâtisserie » , onglet « Chocolat » de la Web-TV :
Liens
– WebTV Hôtellerie-Restauration-Alimentation (Si vous édcrivez « Bitsch »
Dans la même rubrique
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative