Zoom sur le thon rouge
Un produit hors de prix !
mardi 11 septembre 2012, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
Le premier document porte sur un poisson emblématique : le thon. La pêche intensive de cette espèce raréfie les spécimens de grosse taille, les géniteurs, au point que certaines variétés de thons sont menacées de disparition...
Conséquence : sur certains marchés japonais, les prix flambent.
Liens
Dans la même rubrique
Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
Zoom sur... Le made in France !
Les produits français dans l'agroalimentaire
Zoom sur... Des fruits exotiques !
Des recettes à inventer ?
Zoom sur... Des huîtres pour les fêtes, jusqu’à quand ?
Mortalité excessive, prix qui flambent...
Zoom sur... Fromager : un métier d’art !
La France, pays du fromage ?
Zoom sur... les insectes
Les insectes s'invitent sur les tables françaises !