Zoom sur... les insectes

Les insectes s’invitent sur les tables françaises !

Ressources Filière alimentation

dimanche 27 janvier 2013, par Serge Raynaud

Présentation

Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.

Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges

« Alors que les scientifiques s’accordent depuis 2008 à dire que les insectes pourraient sauver le monde de la famine, alors que de nombreux pays en consomment déjà régulièrement, les petites bestioles font timidement leur apparition sur les tables françaises : en fin de repas, un chocolat au grillon ?
Est-ce que l’entomophagie séduira les consommateurs français ?

Il faudra surement faire preuve d’une patience de fourmi pour parvenir à convaincre les irréductibles gaulois ! »

Zoom sur les insectes. S Beldio. 27/01/2013.

Liens

Dans la même rubrique