Zoom sur... les insectes
Les insectes s’invitent sur les tables françaises !
Ressources Filière alimentation
dimanche 27 janvier 2013, par
Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
« Alors que les scientifiques s’accordent depuis 2008 à dire que les insectes pourraient sauver le monde de la famine, alors que de nombreux pays en consomment déjà régulièrement, les petites bestioles font timidement leur apparition sur les tables françaises : en fin de repas, un chocolat au grillon ?
Est-ce que l’entomophagie séduira les consommateurs français ?
Il faudra surement faire preuve d’une patience de fourmi pour parvenir à convaincre les irréductibles gaulois ! »
Liens
- Zoom sur ... : accéder à cette rubrique
Dans la même rubrique
Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
Zoom sur... Le made in France !
Les produits français dans l'agroalimentaire
Zoom sur... Des fruits exotiques !
Des recettes à inventer ?
Zoom sur... Des huîtres pour les fêtes, jusqu’à quand ?
Mortalité excessive, prix qui flambent...
Zoom sur... Fromager : un métier d’art !
La France, pays du fromage ?
Zoom sur la choucroute
Une IGP pour la choucroute d'Alsace