Présentation
Je vous propose de faire régulièrement un document de synthèse sur des sujets divers qui concernent les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’Alimentation.
l’objet de la démarche est de pouvoir proposer aux élèves, aux apprentis et aux étudiants des informations qui leur permettront d’approfondir leurs connaissances générales et d’être en phase avec les exigences de l’actualité.
Sandrine Beldio,
Lycée Jean-Monnet,
Académie de Limoges
« Ils sont des hybrides et portent des noms improbables. Pourtant ils sont déjà ou seront bientôt présents sur les marchés du monde entier. Kiwai, nergi, mà »roise, pluot, plumcot, pêchabripru, oroblanco, chikoo, ou bien encore jaboticaba : un plein de vitamines et de saveurs à déguster ! Et de nouvelles recettes à inventer ! »
Liens
Sur Wikipédia, l’encyclopédie libre :
Dans la même rubrique
Zoom sur... « Le café »
Un produit plein de ressources
Zoom sur... Le made in France !
Les produits français dans l'agroalimentaire
Zoom sur... Des huîtres pour les fêtes, jusqu’à quand ?
Mortalité excessive, prix qui flambent...
Zoom sur... Fromager : un métier d’art !
La France, pays du fromage ?
Zoom sur... les insectes
Les insectes s'invitent sur les tables françaises !
Zoom sur la choucroute
Une IGP pour la choucroute d'Alsace