Frères de terroir, carnet de croqueurs
Par Yves Camdeborde et Jacques Ferrandez
Filière alimentation Filière hôtelière
mercredi 12 novembre 2014, par
Un chef et un dessinateur faisant le tour de France des terroirs ensemble ça donne « Frères de terroirs » une bande dessinée placée sous le signe de la gastronomie, de l’agriculture mais aussi et surtout du plaisir. Une réalisation signée Jacques Ferrandez et Yves Camdeborde.
- Tome 1 : Les Quatre Saisons

Résumé : Ils sont apiculteurs, maraîchers, vignerons, bouchers... Ce sont les fournisseurs d’Yves Camdeborde depuis des années, avec qui ils partagent le goût du bien-manger et du bien-produire. Un an de rencontres avec les producteurs favoris du chef cuisinier, mis en dessin par Jacques Ferrandez, pour aller à la découverte de chasseurs de truffes, pêcheurs de brochets et vignerons aux quatre coins de la France. Une belle peinture de savoir-faire et de convivialité.
Date de parution : 21 octobre 2015
Ean / isbn : 9782369811367
Format : 24x32cm
Nombre de pages : 120
Prix : 22.00€
Statut : Épuisé
- Tome 2 : Carnets de Croqueurs

Édition standard
Date de parution : 6 novembre 2019
Ean / isbn : 9782810205240
Format : 21x27.6cm
Nombre de pages : 232
Prix : 35.00€
Statut : disponible
Lien
Dans la même rubrique
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ème édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011