Les viandes de boucherie. Découpe du veau

Image interactive des morceaux du veau

Usages du numérique Boucher Ressources

mardi 17 mai 2016, par Serge Raynaud

Présentation

Xavier Valnet est professeur stagiaire M2 à l’ESPE de Versailles, site d’Antony-Jouhaux.
Le jeudi 12 novembre 2015 il a participé à une journée de prise en main de logiciels libres organisée par la Collective de la Conserve - UPPIA.
Julien Couaillier, Délégué général de la Collective de la Conserve, a présenté en cette occasion les produits de l’appertisé, ses évolutions, ses innovations et les tendances liées tant au développement durable qu’à la mise en Å“uvre des conserves.
Fervent partisan de l’usage des logiciels libres dans le numérique, il avait été très clair : la prise en main de logiciels tels que XIA, une extension d’Inkscape, doit permettre d’aller vers les produits de l’appertisé, mais au-delà être un outil pour créer des objets pédagogiques dans tous les domaines.
Xavier Valnet, pour des raisons liées à sa formation de professeur stagiaire, vous propose ainsi une image interactive sur les morceaux du veau.

Les morceaux du veau en boucherie

  • Ouverture dans une fenêtre :

Cliquer sur cette image pour afficher l’image des morceaux du veau








Fichier source

Ce fichier contient toutes les métadonnées de l’image interactive.
 Vous pouvez l’ouvrir avec Inkscape et le modifier,
 Vous pouvez compléter les informations qu’ils contient,
 Vous pouvez exporter vos modifications avec l’extension XIA et créer ainsi une nouvelle image interactive.

  • Seule condition : citer l’auteur du document d’origine, Xavier Valnet, et y ajouter le vôtre.

Vous noterez que ce fichier « Viandes de boucherie. Le veau. Xavier Valnet.svg » a une taille de 755 kilo-octets, est facile à télécharger et à échanger.

Les viandes de boucherie. Découpe du veau
Xavier Valnet

Liens

 XIA - Créer des images interactives
 Collective de la Conserve UPPIA
 ESPE de l’académie de Versailles

Dans la même rubrique