Chocolat & Gourmandises 2016
Première édition à Toulouse
Ressources Chocolatier confiseur
lundi 19 septembre 2016, par
Une contribution de Anne-Marie Giacometti, IEN - ET de l’académie de Toulouse.
Présentation
Avec un programme d’animations et de démonstrations riche et varié, venez découvrir, du 4 au 6 novembre 2016, vos Artisans Chocolatiers locaux et tous les acteurs de la Gourmandise qui vous proposeront des produits aussi gourmands les uns que les autres… Au sein d’un lieu unique, participez à une vraie balade des sens.
Des manifestations et des lycées
Plusieurs manifestations auront lieu : concours de professionnels chocolatiers (la Cabosse d’Or) et d’élèves et/ou apprentis (1ère marche), sculptures et verrines glacées mais aussi des défilés de robes et de chapeaux en chocolat... en présence de professionnels renommés, dont Serge Granger, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 1993, Stéphane Augé, Meilleur Ouvrier de France Glacier 2007 et professeur au Lycée hôtelier de Souillac et de Jérémy Fages, lauréat de la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs 2011 et artisan-sculpteur dans l’art du chocolat toulousain...
Plusieurs lycées Toulousains participeront sur ce salon avec les élèves.
– Le Lycée Renée Bonnet participera activement et les élèves, qui participeront au concours seront encadrés par leurs professeurs M. Etienne et Letienne,
– Le Lycée Gabriel Péri pour les compositions florales et réalisation des robes,
– Le lycée Hélène Boucher pour maquiller et coiffer les mannequins pour le défilé.
De vraies actions pluridisciplinaires inter-établissements !
Liens
Rendez-vous au Parc des Expositions de Toulouse du 4 au 6 novembre 2016.
Pour venir au salon et recueillir toutes les informations utiles :
– Visiter le site « Chocolat & Gourmandises 2016 »
– À noter, au même endroit et aux mêmes dates, le salon « Vins & Terroirs »
Dans la même rubrique
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative