Rungis - Espace enseignants
Ressources pour Bac Pro, CAP et BTS
dimanche 18 juin 2017, par
Présentation
Le plus grand Marché de produits frais au monde.
– Le Marché de Rungis accueille une variété exceptionnelle de produits alimentaires, majoritairement frais, de fleurs, plantes et articles de décoration. Il alimente tous les débouchés, des plus modestes aux plus prestigieux.
Le Marché International de Rungis, d’une superficie de 234 hectares aux portes de Paris, est un véritable écosystème au service de l’alimentation des français, de la logistique urbaine du frais, de la valorisation de nos terroirs et de notre patrimoine gastronomique. Il veille également au maintien du commerce de détail spécialisé et de l’animation des centres villes.
Le Marché est géré par la SEMMARIS, société gestionnaire du Marché, dont les missions principales sont l’aménagement, l’exploitation, la commercialisation et la promotion des infrastructures du Marché de Rungis.
Espace enseignants
Rungis propose un espace dédié aux enseignants.
Chaque enseignant ou formateur peut s’inscrire pour accéder à des corrigés de ressources pédagogiques qui couvrent tous les secteurs de l’alimentation et de la gastronomie : saisonnalité, achats et approvisionnements, fruits et légumes, produits carnés, produits de la mer, etc.
Les ressources disponibles sont groupées par thèmes.
Thématiques
– Connaissance, origine et saisonnalité des produits,
– Gestion des approvisionnements et des stocks,
– Mercatique et promotions des ventes,
– L’Approvisionnement en restauration et en commerce.
Liens
Dans la même rubrique
Le calamar, un mollusque céphalopode
Marché International de Rungis
Le porc veut monter en gamme
Marché International de Rungis
Visite à Rungis pour des élèves de CAP
EREA de Sannois
4 mois de festivités autour de la Gastronomie sur le marché de Rungis
Rungis, partenaire officiel de la Gastronomie
Chiffres clés par secteur
Marché International de Rungis
5e Entretiens de Rungis - 2010
Les Vidéos des entretiens de Rungis