La Semaine du Goût 2019
30e édition - Du 7 au 13 octobre
Formation Ressources Partenariats
mercredi 9 octobre 2019, par
Présentation
La Semaine du Goût® est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre. Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Depuis 1990, la Semaine du Goût® permet aux professionnels du goût d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons.
– Lire la suite sur « www.legout.com »
Événements
Cette semaine sera ponctuée d’événements autour du goût et de l’éducation au goût. Petits et grands, professionnels et amateurs, chacun aura sa place.
Vous pouvez signaler des activités et des liens !
Voici une liste non exhaustive de liens et de rencontres :
- Enrichir son projet de classe avec des ressources en ligne, sur éduscol Prim à bord, ressources pour le premier degré ;
- C’est la semaine du goût !, sur le site « www.jeunes.gouv.fr » ;
- À table ! Site du ministère de l’agriculture, de nombreux articles pour partager des expériences et des rencontres gourmandes ;
- www.legout.com, le site officiel de la Semaine du Goût®
Dans la même rubrique
Journées nationales du management 2025
« Le management à l’heure de la donnée : la place de l’humain ? »
Colloque : « À la table des savoirs, regards croisés sur l’alimentation »
Campus Pierre et Marie Curie
Un repas gastronomique sans viande est-il concevable en France ?
L’art de la table française à l’heure du végétal
SERBOTEL 2025 : 21ème édition du salon
Parc des Expositions de Nantes
Rencontres territoriales de l’action éducative & de l’alimentation saine et durable
Centre National de la Fonction Publique Territoriale (CNFPT)
FOODBUZZ : Révolution Culinaire Digitale
Éditions BPI