La DARES : les métiers en 2015

Direction de l’Animation et de la Recherche des Études et des Statistiques

Formation Ressources

dimanche 14 janvier 2007, par Serge Raynaud

Mise à jour juin 2024 (Liens).

Présentation

Rapport du groupe « Prospective des métiers et qualifications »
 Olivier Chardon, Direction de l’animation et de la recherche des études et des statistiques
 Marc-Antoine Estrade, Centre d’analyse stratégique

« La prospective des métiers et des qualifications est un exercice complexe et difficile, qui implique toute une construction théorique et technique : constitution de bases de données, choix d’hypothèses macroéconomiques, hypothèses sur les modalités de fonctionnement du marché du travail, voire d’hypothèses plus qualitatives, s’agissant notamment de l’évolution des qualifications. »

Rapport DARES métiers hôtellerie, restauration et alimentation 2015. 14/01/2007.

Cette contribution, proposée par Christian Petitcolas, IGEN économie et gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration et des métiers de l’alimentation, présente les études de la DARES sur les évolutions des métiers des deux filières.

Liens

Le moteur de recherche du site de la DARES propose des résultats d’études actualisées, récentes qui concernent les deux filières de formation. (Mots-clés : hôtellerie, restauration, boucher, boulanger, ... Il faut chercher dans des dossiers aux thématiques englobant parfois d’autres secteurs d’activité.)

Dans la même rubrique