L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation

Dossier 2022

Formation Ressources Développement durable

vendredi 31 décembre 2021, par Serge Raynaud

Présentation

Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation est organisé en quatre directions d’administration centrale (alimentation, enseignement et recherche, performance économique et environnementale des entreprises, pêches maritimes et aquaculture) dont l’action est coordonnée par un secrétariat général.

Dossier « L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation »

« Bien manger », cela s’apprend ! Saisonnalité des produits, richesses de notre terroir, savoir-faire des agriculteurs, habitudes alimentaires… L’éducation à l’alimentation est primordiale dès la petite enfance.

Retrouvez dans ce dossier des informations sur l’importance du modèle alimentaire français, le rôle essentiel de la restauration collective dans la formation des habitudes alimentaires et les principales mesures des politiques publiques pour sensibiliser au goût, adopter une alimentation diversifiée et valoriser les produits frais, locaux et issus de modes de production durables et de qualité.
(Extrait).

Un exemple de ressource

« Un produit, un territoire : Tout sur la crème de Cassis de Bourgogne »

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Liens

 Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
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