L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation
Dossier 2022
Formation Ressources Développement durable
vendredi 31 décembre 2021, par
Présentation
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation est organisé en quatre directions d’administration centrale (alimentation, enseignement et recherche, performance économique et environnementale des entreprises, pêches maritimes et aquaculture) dont l’action est coordonnée par un secrétariat général.
Dossier « L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation »
« Bien manger », cela s’apprend ! Saisonnalité des produits, richesses de notre terroir, savoir-faire des agriculteurs, habitudes alimentaires… L’éducation à l’alimentation est primordiale dès la petite enfance.
Retrouvez dans ce dossier des informations sur l’importance du modèle alimentaire français, le rôle essentiel de la restauration collective dans la formation des habitudes alimentaires et les principales mesures des politiques publiques pour sensibiliser au goût, adopter une alimentation diversifiée et valoriser les produits frais, locaux et issus de modes de production durables et de qualité.
(Extrait).
- Accéder au dossier sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
Un exemple de ressource
« Un produit, un territoire : Tout sur la crème de Cassis de Bourgogne »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Liens
– Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
– Page du dossier
Dans la même rubrique
Un nouveau design pour le centre de ressources nationales des Métiers de l’Alimentation
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Un nouveau design du site des fiches techniques interactives
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Carte des établissements par académies (Mise à jour le 10 mars 2023)
LP : Lycée ProfessionnelLPo : Lycée polyvalentEREA : Établissement Régional d'Enseignement AdaptéCFA : Centre de Formation d'Apprentis
Un nouveau design pour la WebTV
Une nouvelle interface pour tout le monde !
Belles fêtes de fin d’année !
Et bonnes vacances !
Sirha Lyon 2023
Temps fort incontournable du Food Service revient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon et fête à l’occasion de cette 21ème édition ses 40 ans.