L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation
Dossier 2022
Formation Ressources Développement durable
vendredi 31 décembre 2021, par
Présentation
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation est organisé en quatre directions d’administration centrale (alimentation, enseignement et recherche, performance économique et environnementale des entreprises, pêches maritimes et aquaculture) dont l’action est coordonnée par un secrétariat général.
Dossier « L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation »
« Bien manger », cela s’apprend ! Saisonnalité des produits, richesses de notre terroir, savoir-faire des agriculteurs, habitudes alimentaires… L’éducation à l’alimentation est primordiale dès la petite enfance.
Retrouvez dans ce dossier des informations sur l’importance du modèle alimentaire français, le rôle essentiel de la restauration collective dans la formation des habitudes alimentaires et les principales mesures des politiques publiques pour sensibiliser au goût, adopter une alimentation diversifiée et valoriser les produits frais, locaux et issus de modes de production durables et de qualité.
(Extrait).
- Accéder au dossier sur le site du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
Un exemple de ressource
« Un produit, un territoire : Tout sur la crème de Cassis de Bourgogne »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Liens
– Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
– Page du dossier
Dans la même rubrique
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ème édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011