Panier de saison de janvier

Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Formation Ressources Développement durable

samedi 22 janvier 2022, par Serge Raynaud

Présentation

Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr

Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.

Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.

Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.

Panier de saison de janvier

Quels produits consommer en début d’année ?

En janvier, c’est le moment de déguster les produits d’hiver : des légumes, des fruits exotiques d’Outre-mer et du sud de la France, des fromages et viandes sous AOP, des produits de la mer... Manger de saison, c’est être acteur de la transition agroécologique.

Vidéo

Cette vidéo est diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Liens

 Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Dans la même rubrique