Panier de saison de janvier
Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Formation Ressources Développement durable
samedi 22 janvier 2022, par
Présentation
Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr
Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.
Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.
Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.
Panier de saison de janvier
Quels produits consommer en début d’année ?
En janvier, c’est le moment de déguster les produits d’hiver : des légumes, des fruits exotiques d’Outre-mer et du sud de la France, des fromages et viandes sous AOP, des produits de la mer... Manger de saison, c’est être acteur de la transition agroécologique.
Vidéo
Cette vidéo est diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Liens
– Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
- Les réseaux sociaux du ministère de l’agriculture et de l’alimentation :
– Compte Twitter
– Compte Facebook
Dans la même rubrique
Journées nationales du management 2025
« Le management à l’heure de la donnée : la place de l’humain ? »
Colloque : « À la table des savoirs, regards croisés sur l’alimentation »
Campus Pierre et Marie Curie
Un repas gastronomique sans viande est-il concevable en France ?
L’art de la table française à l’heure du végétal
SERBOTEL 2025 : 21ème édition du salon
Parc des Expositions de Nantes
Rencontres territoriales de l’action éducative & de l’alimentation saine et durable
Centre National de la Fonction Publique Territoriale (CNFPT)
FOODBUZZ : Révolution Culinaire Digitale
Éditions BPI