Panier de saison de février Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

, par Serge Raynaud

Présentation

Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr

Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.

Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.

Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.

Panier de saison de février

Quels produits consommer en début d’année ?

  • Manger de saison, c’est être acteur de la transition agroécologique et soutenir les producteurs de nos territoires. Découvrez les produits à déguster au cœur de l’hiver :
    - Légumes (Endives Label Rouge, poireaux IGP, lentilles verte du Puy AOP, ...) ;
    - Fruits (Bananes, noix de coco, poires IGP, ...) ;
    - Viandes (Porc français, ...) ;
    - Poissons (Lieu noir, calmar, ...) ;
    - Fromages (Gruyère de France IGP, Bleu des Causses AOP, Selles-sur-Cher AOP, ...) .

Vidéo

Cette vidéo, publiée sur Viméo, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Liens

- Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation