Panier de saison de février
Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Formation Boucher Ressources Primeur Crémier-Fromager
lundi 21 février 2022, par
Présentation
Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr
Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.
Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.
Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.
Panier de saison de février
Quels produits consommer en début d’année ?
- Manger de saison, c’est être acteur de la transition agroécologique et soutenir les producteurs de nos territoires. Découvrez les produits à déguster au cœur de l’hiver :
– Légumes (Endives Label Rouge, poireaux IGP, lentilles verte du Puy AOP, ...) ;
– Fruits (Bananes, noix de coco, poires IGP, ...) ;
– Viandes (Porc français, ...) ;
– Poissons (Lieu noir, calmar, ...) ;
– Fromages (Gruyère de France IGP, Bleu des Causses AOP, Selles-sur-Cher AOP, ...) .
- Plus de détail sur ces produits de saison dans la page dédiée « Panier de saison de février » du site du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Vidéo
Cette vidéo, publiée sur Viméo, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Liens
– Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
- Les réseaux sociaux du ministère de l’agriculture et de l’alimentation :
– Compte Twitter
– Compte Facebook
Dans la même rubrique
Forum de France de l’Alimentation 2025 – 2ème édition
Du 8 au 14 septembre 2025 à Paris
Cuisinons plus bio en restauration
Enseignants, formateurs, accédez à des ressources pédagogiques pour vos élèves, apprentis et étudiants du CAP au BTS
À propos du sommet de l’IA, PARIS Février 2025 et après…
Des mesures ambitieuses en matière d’intelligence artificielle pour l’éducation
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
La table ronde Speak You
Unir nos forces pour une hôtellerie plus inclusive
Speak you Community organise un table ronde
Formation au végétal en établissement scolaire
Frédéric Jaunault - Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011