Panier de saison de février

Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Formation Boucher Ressources Primeur Crémier-Fromager

lundi 21 février 2022, par Serge Raynaud

Présentation

Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr

Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.

Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.

Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.

Panier de saison de février

Quels produits consommer en début d’année ?

  • Manger de saison, c’est être acteur de la transition agroécologique et soutenir les producteurs de nos territoires. Découvrez les produits à déguster au cœur de l’hiver :
     Légumes (Endives Label Rouge, poireaux IGP, lentilles verte du Puy AOP, ...) ;
     Fruits (Bananes, noix de coco, poires IGP, ...) ;
     Viandes (Porc français, ...) ;
     Poissons (Lieu noir, calmar, ...) ;
     Fromages (Gruyère de France IGP, Bleu des Causses AOP, Selles-sur-Cher AOP, ...) .

Vidéo

Cette vidéo, publiée sur Viméo, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Liens

 Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

Dans la même rubrique