Sommaire
Présentation
Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr
Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.
Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.
Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.
Panier de saison de mars
Quels produits consommer en fin d’hiver ?
- Manger de saison, c’est soutenir l’agriculture française. Découvrez en cette fin d’hiver les fruits et légumes, viandes, poissons, coquillages et fromages que l’on trouve sur les étals. :
Légumes (Chou-fleur, oignon, oignon rosé de Roscoff AOP, topinambour, ...) ;
Fruits (Orange, pomme, pomelo, ...) ;
Viandes (Canard, canard à foie gras du sud-ouest IGP, canard Fermier des Landes Label rouge, ...) ;
Poissons et fruits de mer (Cabillaud, palourdes, ...) ;
Fromages (Tomme de Savoie IGP, Neufchâtel AOP, Rigotte de Condrieu AOP, ... ) .
- Plus de détail sur ces produits de saison dans la page dédiée « Panier de saison de mars » du site du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Vidéo
Cette vidéo, publiée sur Dailymotion, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Liens
Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
- Les réseaux sociaux du ministère de l’agriculture et de l’alimentation :
Compte Twitter
Compte Facebook