Panier de saison de mars Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation

, par Serge Raynaud

Présentation

Le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 78, rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP dispose d’un site Internet officiel : agriculture.gouv.fr

Organisé en quatre blocs, il permet un accès rapide et intuitif aux informations et actualités officielles du ministère.

Un de ces blocs, « Alimentation », propose des thèmes d’actualité, la découverte de produits, de terroirs, de savoir-faire, de marchés, d’écocitoyenneté, de développement durable, ...
Autant de sujets qui sont inscrits dans les référentiels des formations de notre filière.

Et pour rester en phase avec les saisons, des « paniers de saison » sont réalisés pour valoriser des produits disponibles et à leur optimum qualitatif.
Voici celui de novembre.

Panier de saison de mars

Quels produits consommer en fin d’hiver ?

  • Manger de saison, c’est soutenir l’agriculture française. Découvrez en cette fin d’hiver les fruits et légumes, viandes, poissons, coquillages et fromages que l’on trouve sur les étals. :
    - Légumes (Chou-fleur, oignon, oignon rosé de Roscoff AOP, topinambour, ...) ;
    - Fruits (Orange, pomme, pomelo, ...) ;
    - Viandes (Canard, canard à foie gras du sud-ouest IGP, canard Fermier des Landes Label rouge, ...) ;
    - Poissons et fruits de mer (Cabillaud, palourdes, ...) ;
    - Fromages (Tomme de Savoie IGP, Neufchâtel AOP, Rigotte de Condrieu AOP, ... ) .

Vidéo

Cette vidéo, publiée sur Dailymotion, sera diffusée dans la chaîne YouTube du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

Liens

- Site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation